1090122平溪國小愛護環境守護地球

:::

1090122平溪國小愛護環境守護地球

最後更新日期 : 2020-03-12

新北市平溪國小22日於學校「仰山軒」辦理「山林田野-苔蘚生態缸、原生物種復育-豔紅鹿子百合」教師增能研習暨推廣教育活動,深耕環境教育,實踐環境永續理念。
研習課程豐富多元,不僅可認識平溪區苔癬生態與臺灣原生百合及學校長年復育的豔紅鹿子百合,還規劃製作療育苔癬玻璃缸DIY、豔紅鹿子百合復育DIY以及原生植物棲地導覽,讓理論知識與體驗實作想輔相成,讓研習內容更加有趣有效有品質,以落實環境教育向下扎根的影響力,讓參加研習教師提升推廣環境永續保護的認知力,展現大自然與課程密切的結合力,願意成為傳遞永續校園發展的一份子。
校長鄭益堯表示學校長期深耕永續環境教育特色課程教學與活動績效卓著,如:108年度榮獲新北市環境教育特優學校、新北市『低碳校園標章』榮獲金熊級最高等級認證學校及新北市推展科學教育有功學校等殊榮。期許,透過此次的專業對話與經驗分享,分享學校原生物種復育教育、山林田野環教資源共享,並配合十二年國教課綱內涵,強化領域教師素養導向教學設計,厚植教師環教議題融入領域教學知能,提高學生跨領域學習品質與成效。

台蜆生態缸

瀏覽數: