::: 您的位置:首頁 > 榮譽榜.友善列印,開新視窗
  榮譽榜 訂閱榮譽榜
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
榮譽榜列表
標題 恭賀!本校直笛團,榮獲新北市106學年度學生音樂比賽團體國小組一區直笛合奏優等,感謝指導老師黃詩雅老師的指導及參與比賽的四、五、六年級學生,您們的表現值得肯定與學習。
發佈日期 2017/11/21
發布單位 校長室
點閱次數 101
詳細內容

「混齡學習」為偏鄉學童帶來新希望

因為愛「直笛」~讓我們站上舞台實現夢想

【新北市訊】新北市平溪國小今(8)日參加「新北市106學年度學生音樂比賽」榮獲直笛比賽B組「優等」佳績,此殊榮為學校自102學年度起為落實「一生一專長、一人一樂器」教育政策以來,連續五年蟬聯優等殊榮。

本校直笛團透過藝文領域中音樂課程及晨間社團的學習,四、五、六年級同學們在專業音樂教師黃詩雅耐心的教導,一遍又一遍的練習,從沒有任何人喊累、缺席,加上各班導師的督促、支持與陪伴,能獲此「優等」佳績實至名歸。

今年第二年參加直笛比賽的六年級葉偉劭同學表示,這次直笛比賽因為學校五、六年級學生人數不多,因此,老師把四年級的學弟妹也列為上臺比賽的選手,一開始大家都很擔心,但是看到學弟妹們,很用心地投入練習,總算在今天的比賽能有優異的表現。

鄭益堯校長表示,音樂能陶冶孩子的品格,直笛攜帶方便又省經費而且容易學習,所以學校一直很投入推廣這一項樂器教學,除了音樂課程教學外,希望藉由直笛比賽培養孩子自信與活力,提供孩子更多表現專長的舞台,激發孩子的潛能並藉由活動培養孩子的鑑賞力,培養孩子真正帶著走的能力。

本校自105學年度下學期推動藝能科混齡學習,學生學習已有具體成果表現,如從以三、四、五、六年級學生組隊,參加瑞芳分區田徑對抗賽大隊接力,榮獲第二名佳績,以及這次直笛比賽獲優等,再次證明透過孩童透過混齡學習,可以促進孩子群性互動學習,且高年級同學也可以做為低年級同學的榜樣學習,甚至可以當低年級同學的小老師,並透過互相觀摩學習,創造學習的新價值。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
混齡學習成果-直笛隊表現(docx檔)