:::
::: 您的位置:首頁 > 行政處室 > 校長室 > 教育理念.友善列印,開新視窗
  教育理念  
     
 
教育理念列表
名稱 簡介
教育理念 用愛教育學生,用心經營校務,以學生學習主體,帶動親師生邁向未來;讓孩子有信心,在生活中快樂學習,在學習中快樂成長,成為與眾不同的孩子。
一、生活內涵—讓孩子愛鄉土人文,融入自然環境生態,享受生活樂於學習。
二、行政團隊—讓團隊成為一家人,展現專業熱情活力,勇於任事服務當責。
三、課程設計—讓孩子們愛來上學,發展校本課程教學,培養多元學習能力。
四、教學內容—讓孩子有學習能力,建構多元創意教學,精熟休閒生活才藝。
五、教師專業—把老師照顧好,建立對話機制,協助生涯規畫,展現專業氣度。
六、學習輔導—讓學生有成就,落實適性教育,提供成功舞臺,促使自我實現。
七、家長成長—讓家長多參與,打開校園教室,形成教育夥伴,發展教育內涵。
八、社區參與—把社區帶起來,讓學校走出去,社區總體營造,拓展學習場域。
總之,教育是最美好的投資,一切以教學為先,孩子第一,我堅信只要用愛、用心、用希望經營,把每一位孩子帶上來,讓孩子有信心、有能力、有成就,成為與眾不同的孩子,教育一定會更好,讓我們一起努力吧!